Граница Ветра и Теней
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22012-03-10 16:40:05
Патрулировать с наставником в качестве «урока»? Да за что мне такое наказание? Хорошо, что я сбежал от этой мегеры, а, то у меня скоро уши в трубочку скатаются от ее постоянного жужжания о предстоящей церемонии посвящения в войны! Таинства получения имени, ха! И так всем понятно, что меня назовут Кречет! Ах, нет, надо еще после этого всю ночь не смыкать глаз и охранять чертово племя, которому на меня начхать с высокой ели. Даже обидно…немного. И, что Стикс в нем нашел?
Мы никогда не станем «своими», как же он этого не поймет…Ну, если ему так нравится в этом болоте гнить, пускай гниет, я снимаю с себя всякую ответственность за его серую шкуру. Почти соприкасаясь брюхом с землей, Кречеток прижав уши к голове, чтобы бродящая где-то поблизости наставница не отыскала его по кисточкам на кончиках ушей, которые делали его схожим с рысью, сосредоточено полз к границе, для полноты картины « через дебри к свобод» разве, что только не высунул язык, а так смотрелось очень комично.
А, что до его внутреннего состояния, то лес сводил оруженосца с ума. Казалось, что проход в этот бесконечный лабиринт тропинок и деревьев, которым он вошел сюда, навеки потерян. Кому-то по ночам снятся встречи с давно умершими родственниками, бесконечная охота или битва с соседним племенем, а ему снился город, который никогда не спит…ночные огни, шум от грохочущих чудовищ, громкий непонятный говор Двуногих, запахи, которые можно встретить только в городе…
В таких снах Кречеток чувствовал себя абсолютно счастливым, но радость быстро проходила, когда он обнаруживал, что лежит на подстилке из мха, вокруг него другие оруженосцы еще досматривают свои утренние сны, а над головой не небо, застеленное дымом исходящего от заводов, а земляной потолок палатки оруженосцев. В эту минуту хотелось растерзать всех, кто находился поблизости, но в особенности брата, который и втянул его во все это.
Поделиться32012-03-10 17:02:33
Новый день, значит жизнь с нового листа. Пфф, глупо ведь, жизнь продолжается, а какие то "умные" коты этого не понимают, и верят в то, что новый день может повернуть жизнь вспять, и вернуть всё то, что было утеряно глубоко в воспоминаниях. Шип же не верил в это не одним усом, и поэтому, считает тех, кто думает, что завтра всё измениться, полнейшими дураками. Вот сейчас, только-только начало светлеть небо от ночного сна, температура повысилась, и те дураки будут считать этот день "днём измены". А ведь, так должно было случится именно сегодня, в первый день Юных Листьев, как никак.
И вот, он, один одинёшенька идёт на охоту, ради того, чтобы побаловать племя, без наставника. Он хочет проверить, какой выговор ему устроят, если обнаружат, что пропавший оруженосец вернётся в племя с дичью. От этих мыслей его отвлёк посторонний шум, кот чётко услышал как где-то поблизости щёлкают кроличьи зубы. Слегка повертев ушами, оруженосец нашёл местоположение добычи, дело осталось за малым. Всего лишь поймать его, хах, какие пустяки (при этом Шип недоверчиво фыркнул). Едва касаясь брюхом травы, Шиповник начал медленно подкрадываться к потенциальной добыче и вскоре увидел кролика своими глазами. Он был довольно большим, если учитывать, что сейчас ещё сезон Голых Деревьев, поэтому упускать эту тварь нельзя было ни в коем случае. Но вот засада, под его лапой предательски хрустнула ветка, когда он был примерно в двух хвостах от кролика. Белый комок шерсти вздёрнул голову и сорвался с места. "Мышиный помёт!" - только и успел подумать ученик, так как природный инстинкт взял вверх. Шип уже мчится на всех парах за удиравшем кроликом, он знал, что поймает этого негодника. Вот, расстояние заметно сокращается, и он буквально наступает на хвост добычи. Но как в пылу погони заметить, что ты приближаешься к вражеской границе? Вот именно никак, кролик снова набирает обороты, и Шип отстаёт от своей добычи. Но он должен поймать этот комок шерсти, должен. Поэтому, подгадав момент, оруженосец рассчитывает прыжок, и собственно прыгает. Да, полёт получился у него смехотворным, но он попал в цель. У него между лап копошиться кролик, один укус и обмякшее тело повисло в пасти чёрного.
Правда, появился лёгкий нюанс, который он заметил только, что. Передними лапами он стоит на территории племени Теней, а задними на своей родной. Ладно, пусть так, но тут он заметил, что из кустов на него уставилась пара коричневатых глаз. "Мышиный помёт" - второй раз за день кот выругался, что теперь будет? А вдруг это целый вражеский патруль? Опять ругательство пришло на его ум.
Поделиться42012-03-10 17:34:22
Возможно, Кречеток еще долго себя жалел и проклинал всех и вся до седьмого каления, если бы прямо в ноздри ему не ударил отвратительный запах кота племени ветра. Как он догадался, что где-то поблизости именно представитель племени ветра, а не речного? Да тут все просто, речные пахли тиной и рыбой, а ветреные…пшеницей и пылью. К слову, именно на злаки и пыль у Кречетока была сильная аллергия, и стоило кому-то из этого садистского племени появиться поблизости, и у кота тут же начинали слезиться глаза и чихание. Но пока ему удавалось сдерживаться и ни чем не выдавать своего присутствия, но любопытство все же пересилило, и он выглянул из кустов, решив, что поговорка «любопытство сгубило кошку» очевидно не про него. Ну и растяжка у котяры, - восхитился Кречеток, одобрительно усмехнувшись себе в усы.
Медленно и плавно выплыв из кустов, словно он непростой оруженосец, а, как минимум глашатый, Кречеток с досадой повел носом, черный поймал кролика, которого он упустил вчера вечером, когда вместе со своей наставницей тренировался недалеко отсюда.
- Брось кролика, ты его поймал на нашей территории, и все будет хорошо, - сузил глаза Кречеток, делая два шага вперед, так что теперь он стоял нос к носу с наглым нарушителем границ. Тебе еще посчастливилось, что я один. Но роль «милосердного целителя» надоела ему с первой же репликой. Никакого «хищного огонька в глазах» у него не зажглось, Кречеток был сама невозмутимость до того момента, как он выпустил свои загнутые когти и впившись ими в нарушителя, рванул на себя, так что теперь бедолага стоял твердо всеми четырьмя лапами на территории сумрачного племени.
- А теперь без глупостей, ты на чужой территории и стоит мне кликнуть патруль, - Кречеток сделал многозначную паузу – Тебе не жить, усек?
Заметьте, он сказал не на «вражеской» территории, а на «чужой», потому что он и сам не считал племя и все, что с ним было связано своим.
Поделиться52012-03-10 17:56:00
Кот презрительно посмотрел на всего одного оруженосца вышедшего из кустов. Но не признать, что ученик испытал огромнейшее облегчение, когда не увидел целого патруля, он не мог, хотя, явно не собирался. И этот Теневой оруженосец смешит к нему вразвалочку, буквально походя на глашатаего? Смех неопределённо хмыкнул, вражеский ученик был похоже его возраста, может быть чуть-чуть постарше, а может быть и нет. В общем, суть не так важна, важно то хамство, которое было в этом коте. Честно сказать, Смех уловил там что-то такое, что было в нём, и это ему не понравилось. Кот хотел быть единственным и неповторимым в своём роде, а всех похожих на него - истреблять к чёртовой мышке.
Когда враг начал говорить, черный чуть ли не поперхнулся белой шерстью кролика. "Какое право это зверьё имеет указывать ему?" - он ели сдержался, чтобы не сказать это вслух, так как оказался на территории племени Теней. Да, теперь все факты играли против него, но он тоже хороший врун, и неплохой боец, как никак судьба закаляла его с самого детства. Поэтому, ученик мог спокойно придумать выход из подобной ситуации, это было довольно легко.
Смех презрительно посмотрел на ученика, а потом слегка повернул голову, чтобы рассчитать что-то. Видимо незнакомец это заметил, поэтому ещё ближе прижался к чёрной шерсти Ветряного кота. Но как тут быть, иного выхода нет, поэтому Смех ещё раз повернулся, и что есть силы бросил кролика, тот удачно свалился в трёх хвостах от границы. Конечно, негоже так поступать с едой, но он никогда бы не отдал эту дичь, она принадлежит ему.
- Я не хуже тебя умею врать. Перейдёшь границу, и тогда тебе не жить - прошипел оруженосец. Он выпустил когти, и распушил загривок. Уже во рту чувствовался привкус крови, который он знал очень хорошо. Теперь оставалось выяснить кое-что поважнее, чем этот жалкий кролик. Поучаствует ли Смех ещё в одной пограничной стычке, которую в очередной раз профацирует именно он?
Поделиться62012-03-10 18:44:02
Вот так обычный даже немного скучноватый день заиграл новыми красками. Встреча с «чернышом», так про себя окрестил его Кречеток, так как не знал настоящего имени оруженосца, начинала принимать новые захватывающие обороты. А презрительный взгляд, с каким «черныш» смотрел на него, словно Кречеток пыль под его пушистыми лапками, а манера говорить, а, как он отбросил тушку кролика, все сводилось к одному…Война. Что ж, Кречеток не против, все-таки он же первым начал эту заварушку, и очень сильно хотелось бы ее самому и закончить.
- Я не хуже тебя умею врать. Перейдёшь границу, и тогда тебе не жить.
- Не думай, что ты в чем-то меня лучше, - фыркнул Кречеток, краем глаза проследив, куда упала «награда», которая достанется тому, кто победит. Угроза о расправе его нисколько не впечатлила, ему приходилось выслушивать вещи и похуже, да и смешно было даже допустить мысль, о том, что ровесник может его убить. Ему тоже не впервой приходилось участвовать в подобных стычках, и он нисколько не волновался. Нельзя было дать вверх эмоциям бурлящих в нем подобно кипятку, над холодным расчетом. И, если бы его спросили, научила ли его наставница чему-нибудь, неблагодарный ученик сухо бы ответил, что кошка лишь под редактировала уже имеющиеся таланты, то бишь их усовершенствовала.
- Кстати, перед тем, как мы начнем…Тебя, как хоть зовут? – Кречеток сильно надеялся, что имя очередного лесного воителя не окажется таким смешным, как имена его соплеменников, от которых можно было надорвать живот пока пройдет приступ безудержного веселья. Но с другой стороны, а, если этому оруженосцу известен прием, которого не знает он?
Вдруг это станет решающим звеном в их приближающейся схватке? Кречеток отошел в сторону, чтобы со стороны получше рассмотреть своего противника. Мысль о поражение он и не допускал, шансы были равны, но это еще больше взвинчивало перед боем, который возможно и не состоится…Верно? Или у них нет выбора? А хотя, кто их заставляет проливать кровь. Конечно, лестно, что за каких-то шесть лун я «влился» в племя, так что теперь во мне и не опознать того бродяги, каким я был, но, как не крути я ведь не сумеречный кот. Зачем мне поддерживать вражду чуждых мне племен? Внутренняя борьба в душе оруженосца разгоралась и мучила его подобно жажде, но нет такой воды, которая бы ее утолила.
Поделиться72012-03-10 19:43:53
Смех крепко стоял на всех четырёх лапах. У него и так, последнее время нервишки были на пределе, так тут ещё и этот оруженосец из вражеского племени. Да и чего тот добивался, затаскивая почти воителя на свою территорию? Смех хоть как никак не глупец и он не собирается провоцировать драку на чужой территории, ведь племя Теней обвинит его тогда не только в "воровстве" дичи, а в нападении на своего воина. Нет, на такую провокацию Смех не согласен. От своих мыслей его опять отвлёк голос оруженосца, который был уверен в то, что он точно его победит. "Старше - да, мудрее - вряд ли" - почему-то с вспомнилось ученику старая поговорка старейшин. Хотя, они на самом деле были мудрыми, и тут уж ничего не поделаешь. Ну, а этот оруженосец таким не являлся, если считал, что ему может что-то сойти с лап.
- Я не думаю, я знаю - презрительно фыркнул кот. Его зрачки сузились, и он словно выжигал этого строптивого оруженосца. Этакий взгляд ему достался от отца. При вспоминание об этом коте, Смех невольно поёжился, и к сожалению, это не укрылось от взгляда незнакомца. "Видимо думает, что я его боюсь" - усмехнулся оруженосец. А может, это и к лучшему, ведь этим он может заверить противника в том, что чёрный очень слабый кот, который может сдаться не начиная боя.
- Кстати, перед тем, как мы начнем…Тебя, как хоть зовут? – Смех уставился во все глаза на незнакомца. Вдруг, всякий интерес к битве потерялся, оставив место только любопытству, которое буквально въелось в него. "Узнаёт, как меня зовут? Значит не хочет битвы.." - кот потерялся в своей голове где-то на этих мыслях. Поэтому, он сдал свои позиции обороны, и уселся на том же месте, где некогда стоял, причём теперь его не заботило то, что он находится на вражеской территории и разговаривает с вражеским оруженосцем.
Смех расплылся в ослепительной улыбке. Он ненавидел своё имя, так же сильно, как ненавидел отца, который придумал имя "Смешок" - с которого, собственно всё и начиналось. Видимо, как раз из-за этой улыбки, Смеха прозвали так. Когда ему что-то нравилось, и он грубо говоря не хотел отвечать на вопрос, он начинал так улыбаться, показывая свои остренькие зубки.
- Как меня зовут? - оруженосец проговорил эти слова так, будто обращался сам к себе - Смех, представляешь?
Кот склонил голову набок, продолжая всё так же "мило" улыбаться. Сейчас он походил на какого-то кота, с ужасной травмой головы, точнее, просто походил на ненормального кота. А может быть, Смех как раз таким и являлся, просто решил показать это чужаку, чтобы тот "осудил" его. За что осуждать? Смех этого не знает, но думает, есть за что, за его имя, за его ненормальность, вообще за то, что Смех существует в этом мире.
Поделиться82012-03-10 21:03:44
- Я не думаю, я знаю
- Напыщенная мышь, - беззлобно прокомментировал его реплику Кречеток, отчего-то вспомнив свою мать, наверное, из-за того, что оруженосец посмотрел на него похожим взглядом явно «изъятого» из арсенала кота постарше. Ну не может у оруженосца быть такого взгляда, для этого нужно было быть слепленным из особого состава. Да и трудно была не заметить, как «черныш» поежился. Может холодно? Кречеток ни на секунду засомневался в храбрости своего противника.
Но пора сюрпризов только начиналась, почему-то обычный вопрос произвел очень сильное впечатление на «черныша», глаза выпучил, плюхнулся на землю, словно ноги его были не в состояние держать. Кречеток во время захлопнул пасть, которая приоткрылась из – за легкого шока, который овладел им. В голову даже прокралась малоприятная мысль о нестабильности психики оруженосца племени Ветра. Интересно, а они все такие «с приветом»? Или это он один у них такой уникум?
С трудом скрыв улыбку, которая так и норовила вылезти наружу, Кречеток прокашлялся и принял серьезное выражение морды, чтоб выглядеть посолиднее, но, если бы он посмотрел на себя со стороны, то понял насколько это смешно.
- Как меня зовут?... Смех, представляешь?
- А-а-а, ну понятно теперь почему ты такой дерганный, - из последних сил Кречеток сдерживался, чтобы не рассмеяться, глядя на «причину» такого уникального имени, но вообще-то смешного в этом было мало. На душе стало грустно, ведь Кричеток прекрасно понимал Смеха, у самого же имя тоже далеко не сахар – А меня Кречеток, представляешь? Лучше, не пытайся его поизносить, язык сломаешь, да и не там ударение обязательно поставишь. Улыбка окончательно пропала, уступив место досадливой злости, но его тоже можно понять. Словно в издевку предводитель придумал ему это имя, явно с намерением отгородить его от племени, ведь не каждый сможет произнести правильно и не вызвать приступ раздражения у оруженосца, который в конце концов кончится нервным срывом, который будет весьма печальным для его собеседника.
Поделиться92012-03-11 00:21:37
- Напыщенная мышь - Смех лишь повёл ухом на это выражение. Право, с его языка уже хотело сорваться оскорбление в адрес незнакомца, но оруженосец вовремя уловил беззлобные нотки в голосе собеседника. А он ведь не собирался разжигать конфликт (но правда, очень хотелось), поэтому нужно вести себя нейтрально к чужаку. Который, кстати говоря, немного начинал раздражать Смеха. Конечно, само поведение у ученика Ветра было не самым лучшем, но он почти не нарушал границы, а этот кот, непонятно какого окраса, чуть ли не насильно его заставил сделать это. Если же быть точнее, чёрного даже не заставили, а всё сделали за него, перетащив на свою территорию. Да и этот чужак вёл себя довольно таки не агрессивно. А ведь если бы Смех застукал на своей территории вражеского кота, то шкуру с него бы спустил. Но, сейчас было не время разъяснять, что, почему и как, нужно было действовать. Но от плана, его опять оторвали слова оруженосца:
- А-а-а, ну понятно теперь почему ты такой дерганный
- Конечно же! Я сильно дёрганный, по мне что ли не видно? Да ты даже не знаешь, через, что мне пришлось пройти - злобно прошипел Смех, но оборвал себя на полуслове. Ему это нужно? Он вовсе не хотел изливать свою больную душу какому-то чужаку, с которым они более никогда не пересекутся (ну, совет он не брал в этот список), а позволить жить тому коту, который знает его прошлой - ой, как не хотелось. Несмотря на то, что Ветряной кот был ещё оруженосцем, он мог убить за страшную правду, которую хранил в себе долгие луны своей жизни, и поэтому, он не собирается никого посвящать в них.
– А меня Кречеток, представляешь? Лучше, не пытайся его поизносить, язык сломаешь, да и не там ударение обязательно поставишь.
- Кре... Кречет`ок? - Смех сразу же понял, что ошибся в произношении - Понял. Уж точно не выговоришь.- кот почему-то не захотел извинятся, за своё неправильное произношение, а лишь посмотрел на соседнего оруженосца. Да, видимо тому тоже не пришлось в жизни сладко, но, что теперь делать? Жизнь их закаляла с самого рождения, видимо, были на то поводы, раз они стали такими. Точнее, чёрный не знал, кем являлся полу-рыжий (такая кличка тому более всего подходила), и поэтому не мог судить о его жизни, и в дальнейшем не собирался этого делать.
Поделиться102012-03-11 15:47:20
Со стороны, наверное, довольно забавно было наблюдать за двумя оруженосцами, которые вот-вот должны были стать воинами, но понятия не имели, что делать, если встретить на границе воина чужого племени или же просто не желали следовать «инструкции». От Кречетока не укрылось, как нервничал Смех, конечно, непонятно зачем затащили насильно на чужую территорию и вместо ожидаемой драки ведут с ним беседу, но никакого коварного плана в этом не было, просто оруженосец племени Теней, таким образом, обезопасил себя.
- Конечно же! Я сильно дёрганный, по мне что ли не видно? Да ты даже не знаешь, через, что мне пришлось пройти
- Вот только давай без трагических историй, хорошо? А, то, как не посмотришь, получается, что ты один у нас такой бедненький несчастненький, а у всех остальных не жизнь, а малина, - сквозь зубы процедил Кречеток, скривив морду, словно он унюхал запах барсучьего помета. Ему не хотелось потом каждый раз при виде Смеха, вспоминать, то, что он наговорил ему в душевном порыве много лун назад, к счастью, тот не стал продолжать, это было большим облегчением. Но сам факт несдержанности кота говорил о многом, сразу же появлялось множество догадок, о чем тот не хотел говорить. С неудовольствием Кречеток обнаружил, что ему стало любопытно, что скрывалось за словами «мне пришлось пройти» и тут же себя отдернул. Хватит, даже не смей об этом думать! Это не твоего ума дело.
- Кре... Кречет`ок?... - Понял. Уж точно не выговоришь.
Если бы Кречеток родился бы хамелеоном, он бы тут же почернел от раздражения. Во всем его виде, от колючего взгляда до нервно помахивающего хвоста говорилось, что лучше бы он этого не делал. Сделав глубокий вдох и затем резкий выдох, Кречеток повторил эту процедуру еще два раза прежде, чем смог и дальше нормально продолжать разговор.
- Коул, зови меня так, Коул и ни как иначе или ты узнаешь, откуда берется имя Безликий, - Кречеток не угрожал, просто констатировал факт. Взять хотя бы тот случай, когда сосед по палатке решил подшутить над ним, коверкая его имя на все лады, теперь вот ходит с росписью от его когтей на морде, красавец, теперь без жалости на него не взглянешь: Прогуляемся, вдруг еще нарушителей найдем?
В своем роде это поворотный момент истории, продолжить знакомство или сейчас они разойдутся, каждый своей дорогой и при встречи будут ограничиваться сухим кивком, вспоминая про себя короткую встречу на границе.
Поделиться112012-03-11 21:31:59
Смех с раздражением посмотрел на оруженосца. Он и не собирался говорить тому про свою "не сладкую" жизнь, и про то, как ему тяжело пришлось. Ведь Ладно бы, только отец, так ещё и предводитель не одумался, назвал его Смехом. Неудивительно, если предводитель в дальнейшем назовёт его Смехотворным, в память погибшему папаше. А тот, видимо только этого и добивался, отец всегда хотел, чтобы всё было как он сказал, и если бы не лисы, то он давно бы слал великим предводителем, который вытянул племя Ветра из вязкой трясины. Но не время было думать о своих тараканах, сейчас напротив него сидела огромнейшая мышь, у которой явно в голове были одни дятлы, не то что тараканы.
-Я и не собирался. Буду я кому попало свою жизнь рассказывать - отмахнулся Смех. Но от его взгляда не укрылось то, что ему кое-как, да удалось заинтересовать Кречетка, тот явно, с удовольствием бы выслушал "душераздирающую" историю оруженосца, и посчитал бы её выдумкой, в которую не стоит ни капли верить. Но Смех и не собирался заставлять кого-то верить в свою версию легенды о бравом отце, и его паршивым отроке. Да, жизнь была такова, тут уж ничего не поделаешь, закаляла с детства, как не странно.
- Коул, зови меня так, Коул и ни как иначе или ты узнаешь, откуда берется имя Безликий, - Смех лишь неопределённо хмыкнул. "Безликий намного лучше, чем это проклятое имя. С удовольствием отрёкся бы от этого поганого клейма", но вслух чёрный ничего не сказал, лишь что-то неразборчиво пробормотал, на подобие: "Коул - так Коул, и отвяжись ты от меня", но благо, это было настолько неразборчиво сказано, что он сам с трудом вспоминал, что именно бросил этому мелкому гадёнышу, который перетащил его на свою территорию.
Прогуляемся, вдруг еще нарушителей найдем? - Смех усмехнулся. Его интересовало то, что у Коула не было стадного чувства. Ведь по идеи, он должен был для начала прогнать Смеха со своей территории, а потом уже разговаривать с ним.
- Я-то не против, только боюсь, что поймают нас, именно как нарушителей. Ты удостоишься строгого выговора, а я огребу ещё добрый десяток царапин - опять хмыкнул Смех. Тем самым он просто выражал своё нейтральное положение, кое сейчас он имел.
Поделиться122012-03-12 22:09:56
Казалось, прошла целая вечность с того момента, как Кречеток повинуясь любопытству высунул свою морду из кустов, а ведь, если бы он этого не сделал, то не пришлось бы тратить время на глупый разговор, которому казалось не будет конца. А ведь все могло бы быть иначе, но зачем сейчас придумывать гипотезы на вечно терзаемую тему «а, что, если?» Важно лишь, то, что они сейчас стоят друг напротив друга и, какая-то непонятная грань разделяет их от привычной реакции на обнаружение вражеского воина так близко от границы, а точнее уже на территории одного из племен.
Ни чем от меня не отличается, а гонору то сколько, как у маразматичного старейшины, который уже ничего не может, но все равно пытается, что-то из себя представлять, чтобы пугать мелких котят, для которых он и предводитель и без пяти минут звездный воин, - недовольно дернув хвостом на вяканье оруженосца, Кречеток уже представлял, как вернется в племя и его встретят с нескладной песней, которая начинается со слов «Ах ты зараза такая, где тебя звездное племя носило…»
- Я-то не против, только боюсь, что поймают нас, именно как нарушителей. Ты удостоишься строгого выговора, а я огребу ещё добрый десяток царапин
- Какой ты нежный, оказывается, боишься каких-то царапин, - с насмешкой произнес Крееток, не ставя перед собой цели взять подозрительного кота на «слабо», просто констатация факта. Аккуратно ступая по камням, избегая тех мест, где земля напоминало жидкую кашицу из-за таяния снега, оруженосец продолжил свой путь, не оглядываясь назад, чтобы удостоиться не решил ли Смех задумать, какую-нибудь пакость для него в отместку за неудобства причиненные ему, ну или просто так.
Поделиться132012-03-13 20:28:48
===/Начало игры/===
Раннее утро. Солнце еще только-только поднимается над лесом и начинает освещать все вокруг. Сегодня был первый день сезона Юных Листьев. В воздухе чувствовалась некая свежесть. Казалось, даже ветер стал теплее с приходом весны. Лес начинал просыпаться, оживал потихоньку. Все это чувствовали. И дичь, три долгих луны прятавшаяся от морозов, начинала выбираться из своих норок. Дичи становилось больше. В лесу было прекрасно. Многие коты встали сегодня пораньше, чтобы погулять, ведь сегодня все было прекрасно. Все чувствовали изменения. Но надо же было именно сегодня испортить настроение с самого утра.
Капель аккуратно кралась меж кустов, наблюдая за своим соплеменником. Смех и Кап встретились сегодня с утра и уже успели поругаться. Они часто ссорились, потом мирились. Оруженосец относился в ученице (да и не к ней одной) с каким-то раздражением. Это часто выводило кошку из себя, но с виду она казалось спокойной. Как ей это удается не понятно. Но сегодня она не смогла усидеть на месте. После очередной ссоры Смех убежал в лес, а кошка, подождав пару минут, отправилась за ним. "И куда он пошел в такую рань?" - мучил Каплю единственный вопрос.
Ученица медленно шла за котом, не выпуская его из виду, но пока ни разу не попавшись ему на глаза. Вскоре кот остановился, принюхался. Капель тоже принюхалась. Кролик. Смех бросился в погоню. Капель шла за ним, но гораздо медленнее, чтобы не выдать себя. Кот направлялся к границе с племенем Теней. Кап пошла туда же. Когда она подошла, Капля заметила, что Смех все-таки поймал кролика, но поймал его уже на вражеской территории. И тут случилось самое ужасное, чего можно было ожидать. Да-да, кот из племени Теней. Кажется, он был один. Капель облегченно выдохнула. Потом завязался разговор. Они говорили пару минут и неожиданно решили вместе патрулировать границу. Что за странное решение? Кап была возмущена. Они ученики из разных племен, что они творят? Но она пока не вышла. Она стояла в кустах, наблюдая за оруженосцами. Но кошечка совсем забыла о своем белоснежном окрасе. Скорее всего ее заметят.
Поделиться142012-03-13 20:44:44
- Какой ты нежный, оказывается, боишься каких-то царапин, - Смех лишь повёл ушами, будто хотел отмахнуться от назойливой мухи. "Ага, ещё как боюсь, в отличии от тебя, я дорожу своим положением в племени" - чуть ли не вырвалось у Смеха. Он наверняка не знал, почему этот Кречеток (Смех до сих пор, не знал как правильно произносить это имя), ведёт себя так спокойно по отношению к вражескому войну. А может быть это была маска? Он просто хотел заманить оруженосца поглубже в свою территорию, чтобы уже там обвинить его в пересечении границы, а так же отдать на растерзание голодным сумрачным воинам? Да, чего уж там говорить, па-ра-но-йя. Но всё таки, он вправду, не знал, что ждать от Коула, но чему быть - тому быть. Благодаря своему характеру, ученик племени Ветра, подумал, что Теневой кот хочет взять его на слабо (а может, так оно и было) и поэтому, чёрный всё таки пошёл за котом.
Быстро нагнав нового знакомого, Смех оглянулся. Да, сейчас он предаёт все свои принципы ненависти к другим племенам. Довольно - таки неприятное ощущение. Но, он уже ступил на эту тропу, и назад дороги нет, точнее он сам не может повернуть назад или остановиться, а что если его остановят? Кто мог остановить начинающуюся дружбу? Да любой воитель, который сейчас может появиться на границе, в конце концов, первый день Сезона Юных Листьев был прекрасным. А ещё вероятней было появление вечной занозы в заднице, с которой он поругался сегодня утром. Она всегда рушила его планы, она всегда следила за ним, ВСЕГДА. Вот и сейчас, кот услышал хруст на той стороне границы, и сразу же устремил туда взгляд. Но ничего, только белоснежный кролик, который смирно покоился на территории племени Ветра.
Смех опять отстал от своего "спутника".
- А что если всё таки на заметят. Или по приходу в своё племя, сдашь ведь? - Смех недоверчиво пошевелил ушами, как делал это всегда, когда в чём то не был полностью уверен. Нет, в этом походе он был давно уверен, а вот в этом коте, к сожалению, пока нет.
Поделиться152012-03-13 23:46:01
Кречеток чуть замедлил шаг, но так, чтобы его сопровождающий этого не заметил. Чувство, что они со Смехом здесь не одни усиливалось с каждым шагом, хоть и посторонних запахов не наблюдалось Кречеток все же доверял своей интуиции и не собирался все списывать на Смеха, который шел позади него. Хруст ветки на территории племени Ветра заставил его вздрогнуть и тоже обернуться, но теперь он был точно уверен, что они не одни, а доказательства…всему свое время.
- А что если всё таки на заметят. Или по приходу в своё племя, сдашь ведь?
- Я могу сейчас клясться чем угодно, что не сдам тебя, но врятли ты поверишь, верно? – нарочисто громко ответил Кречеток, остановился, повернулся к коту, а затем снова втянул в себя воздух и уже было открыл рот, но неожиданно резко передумал, и вернулся к прежнему плану, который вмещал в себя небольшую прогулку по границам и прощание со своим новым знакомым. Но, если все так прекрасно, почему его шаги стали осторожнее словно он идет по полю усеянного иглами дикобраза, а уши то и дело слишком часто дергаются, пытаясь уловить посторонний звук. Где-то в вдалеке шумит река, значит лед уже тронулся и речные коты вновь смогут питаться привычной пищей, шелестит трава, не побоявшаяся вылезти из под земли в такую пору, ветер колышет верхушки деревьев, а где-то под землей слышен писк, это мыши в своих подземных тоннелях копошатся и чье-то дыхание, явно не принадлежащее мелкому зверьку кажется чужим среди таких привычных весенних звуков неживой природы.
- Смех, честно, я не хотел доставать тебе неприятности, но мы не одни.
Надеюсь, это не Крапивница…А, как бы она отреагировала увидев меня в обществе оруженосца из другого племени? Эм, с каких это пор меня волнует, чтобы она подумала? С этим надо, что-то делать, а, то не пройдет и луны, как я буду превозносить мифическое Звездное Пемя, - усмехнувшись собственным мыслям, Кречеток сел на сухой участок земли и повернул голову в бок, чтобы видеть, что собирается делать Смех.
Поделиться162012-03-14 18:31:43
Капель молча наблюдала за двумя котами, которые углублялись на территорию Сумрачного племени. Чтобы ученица пошла за ними, должно было произойти что-то невероятное, поэтому она просто решила наблюдать за ними, пока будет возможность их видеть. Кошка нагнулась немного ниже, поэтому теперь ее шерстка была не так хорошо видна. Тем более в некоторых местах все еще лежал снег, и ее шерстка сливалась с его цветом. Отличная маскировка. Ученица скрывалась как могла. Но потом она стала плохо видеть оруженосцев. "Нужно забраться повыше" - подумала кошка. Прямо над ней, немного впереди была ветка, расположенная не очень высоко от земли. Значит, она могла на нее просто запрыгнуть. Капля присела и, хорошенько оттолкнувшись, запрыгнула на ветку. Она делала все тихо и осторожно. Кажется пока ее никто не замечал. Но видимо сегодня удача была не на ее стороне. Смех и ученик Теней остановились. Оба, кажется, чувствовали присутствие Капели, но пока не могли ее заметить. Но Кап это уже не волновало. Она заметила прямо над собой сочную белочку, мирно грызшую орешки и совсем не обращавшую внимания на молодую кошку. Ученица прошла чуть вперед по ветке. А ветка, на которой сидела белочка, была расположена еще выше. Если бы Капля не забыла об осторожности, как только увидела дичь, то она бы сразу поняла, что расстояние между ветками сильно большое, чтобы ученица допрыгнула до нее. Но Капель совсем этого не замечала. Она сделала прыжок и, как уже стало понятно, не долетела. Она зацепилась передними лапами за ветку, белка уже давно убежала, а когти долго удерживать такую кошку не смогли, поэтому она с ужасным шумом полетела вниз.
Потом удар о землю. Но ей повезло. Она упала в сугроб, поэтому вроде бы ничего не сломала, да и ничего сильно не болело. Так, подвернула переднюю лапу. Капель лежала в сугробе, хотя уже давно пришла в себя. Ей было стыдно вылазить, ведь сейчас Смех снова начнет либо ругаться на нее, либо еще что-нибудь. Зачем она вообще решила следить за ним? Зато миссия была выполнена, ученик вернется на свою территорию, если Кап ему хотя бы сколько-нибудь дорога.
Поделиться172012-03-14 19:01:03
- Я могу сейчас клясться чем угодно, что не сдам тебя, но врятли ты поверишь, верно? – Смех усмехнулся (звучит, хд), как никак Кречеток был прав, и тут уже нечего не поделаешь. Да, оруженосец был подозрительный параноиком, это уже от природы, никакое воспитание не смогло бы выбить эту дурь с не менее глупой головы.
А так как Смех по своей природе был не многословен, то отвечать он и не собирался. Этот Коул и так услышал слишком много из зубастой пасти этого персонажа, и причём довольно много ласковых выражений - так, Смех теряет авторитет раздражительного кота, который ненавидит всех и вся, пора исправляться. Случай как раз должен подвернуться, так как Ветряной кот слишком много сегодня улыбался, хорошее настроение всегда должен кто нибудь испортить. Да, утром, да, в первый день весны, но факт остаётся фактом, кто-то да должен сделать это.
- Смех, честно, я не хотел доставать тебе неприятности, но мы не одни. - и тут, словно в подтверждения слов теневого оруженосца с ветки упало что-то белое. Ну не белый же голубь мог свалиться с ветки?
- И без тебя вижу - огрызнулся Смех. Да, он понял, что это за "голубок" только что свалился с дерева. Волна ненависти и страха за падавшего захлестнула его. Эта заноза всё таки следила за ним, в общем-то, как обычно. Ученик уже начинал подозревать, что эта кошка пытает к нему более тёплые чувства, чем ему кажется. Но не время об этом размышлять, вдруг Капель, что нибудь себе сломала? Ещё больше страха за подругу нахлынуло на него, и он не обернувшись на нового знакомого перебежал обратно на свою территорию к "голубке".
- Ты что, с ума сошла что ли?! Полетать решила, как никак? - но как только он увидел, что он не морщиться от боли, а просто лежит в сугробе как ни в чём не бывало, то гнев и раздражение захлестнули его со всех сторон, и кот еле удержался, чтобы не одарить его соседку по палатке красивой царапиной - Ещё раз будешь следить за мной, убью - прошипел кот, но достаточно громко, чтобы Кречеток его услышал. А ведь в эти слова было вложено много чувств, и они казались самими что ни наесть правдивыми. В тот момент, Смех просто не думал о чувствах самой кошки, и о том, что она может обидеться. Он был в не себя, и этот гнев прошёл только тогда, когда увидел полный отвращения и страха взгляд. Взгляд который был родным, но в нём был страх, который обращался к Смеху.
Он не учёл это. Не учёл, что в порыве гнева может убить. Но извиняться как никак не собирался, и лишь повернулся спиной к подруге. Взгляд Смеха опять был устремлён к вражескому коту. Только сейчас всё немного изменилось, он теперь был на своей территории, и он более не собирался дружески общаться с Коулом. Будто бы, оруженосец только что проснулся, и понял, что совсем недавно делал.
- Ага, но мы не друзья. Я не хочу ослабить себя дружбой с каким нибудь недотёпой. - прошипел кот. Да, актёр прекрасный, но это всё ложь и только она. Ведь он уже успел немного пропитаться тёплыми чувствами к этому коту. Но Смех ненавидел раскрывать свои слабости, и это не сыграло ему на руку, вот они снова наверняка станут яростными врагами, в общем, всё как обычно.
Поделиться182012-03-14 19:58:18
----------Палатка предводителя----------
Я быстро шагала на границу Ветра и Теней.
Погода была прохладная. Маленький ветерок ласкал мою шёрстку. Я подставилась ему. Ещё несколько шагов я шла спокойно, но вскоре почувствовала запах Капели и Смеха.
«Что они тут делают?»
Я помедлила. Ведь нужно было идти на запах, чтобы не перепутать путь!
Я перепрыгнула через поваленное дерево и побежала. Воздуха перестало поступать нормальное количество в лёгкие. Я опять помедлила и не зря. Впереди уже чувствовались пограничные метки моего и Теней племён.
Увидев впереди Смех, который шёл в глубь территории племени Теней вместе с оруженосцем из чужого племени.
Виднелся сугроб, находящийся на нашей территории. Оттуда пахло Капелью.
Я, конечно, не обвиняю их, но нужно ведь и соблюдать Воинский Закон!
После того, как Капель упала, Смех всё-таки тоже перебежал на свою территорию.
Ещё раз будешь следить за мной, убью, - прошипел кот достаточно громко, чтобы я смогла услышать.
Я незаметно вышла. Меня всё равно не заметили. Я прошипела:
— Ещё раз будешь гулять по чужим территориям с чужими оруженосцами, будешь чистить палатку старейшин. И всё-равно, что вы тут делаете?!
Хвост стучал по моим бокам. Подойдя к сугробу, я вытащила за шкирку Капель. Посмотрев на чужого оруженосца, я удивилась. Это был Кречеток.
— Кречеток, я что-то не припоминаю, чтобы оруженосцы племени Теней так заговорились с чужим оруженосцем?! Зачем ты повёл Смех на свою территорию? Потом же ведь не отделаешься от криков.
Я ухмыльнулась.
Отредактировано Небесная Звезда (2012-03-14 21:10:39)
Поделиться192012-03-14 21:22:30
- И без тебя вижу
Кречеток не стал отвечать в подобной раздражительной манере, мало чести. Да и зачем ему лишний раз раздражать свои голосовые связки на столь ветреного кота, который очевидно страдал не только резкими перепадами настроения, но и ранней стадией болезни, которая в народе называется просто «раздвоение личности». И вот Смех метнулся на свою территорию забыв про кролика, с которого все и началось, очевидно, он точно знал кто за ними следил, это сильно ранило по самолюбию Крчетока, который мнил себя лучшим охотником среди своих сверстников. Настроение немного улучшил тот факт, что Смех пожелал кому-то «скорейшей кончины», очень сильно хотелось узнать кто же этот такой или такая, кто посмел нарушить их внеплановую аудиенцию на границе, но перешагнуть через запретную линию Кречеток не захотел. Одно дело, когда ты один на один с нарушителем, а когда у того есть подмога лучше не соваться иначе потом придется придумывать красивую историю о том, как он в неравном бою с семейством барсуков отделался царапинами от кошачьих когтей.
- Ага, но мы не друзья. Я не хочу ослабить себя дружбой с каким нибудь недотёпой.
- А кто говорил хотя бы о приятельстве, Смехотворный? – удивленно приподняв одну бровь, Кречеток усмехнулся. Он любил просчитывать дальнейшие имена котов, и этот вариант был особенно…милым, в своем роде это у него негласное хобби. Оруженосец предполагал, что, как только Смех вновь попадет на свою территорию, он вновь станет прежним, так что для него не было особым ударом такое поведение своего знакомого.
Но на манеж вышел четвертый участник комедии без названия, к сожалению, а может быть к счастью, сей субъект не был из Сумрачного племени, что развязывало ему лапы, ну и язык заодно, чего уж тут мелочиться. С трудом сдерживая улыбку, представляя, как Смех будет вычищать подстилки у сварливых старикашек, а заодно вычищать им блохи, Кречеток блаженно прикрыл глаза, но его внутренняя идиллия недолго длилась.
— Кречеток, я что-то не припоминаю, чтобы оруженосцы племени Теней так заговорились с чужим оруженосцем?! Зачем ты повёл Смех на свою территорию? Потом же ведь не отделаешься от криков.
- Красоточка, о чем вы говорите? У меня со слухом плохо или у вас галлюцинации, сей оруженосец находится на своей территории, так что доказать вы ничего не сможете. – наигранно печально вздохнул Кречеток, радуясь, что поборол минутное желание узнать кем же был третий участник спектакля – И вообще я вас не знаю и никогда не видел, прощайте, милейшая из старейшин.
Поделиться202012-03-14 21:39:14
Капель молча лежала в сугробе, немного выглядывая из снега, чтобы поглядеть на реакцию оруженосцев. Кажется, Смех сразу же догадался, что Кап наблюдала за ним и быстро бросился к ней. Неужели он волнуется за нее? Ученик перебежал на свою территорию и остановился прямо перед свалившейся кошкой. У нее болела лапа, но внешне она этого не показывала. На ее лице было лишь извинение.
- Ты что, с ума сошла что ли?! Полетать решила, как никак? - пока голос был более менее спокойным.
- Я... я белку ловила, - прошептала ученица, но тут выражение морды Смеха изменилось.
Он вновь проявил свое раздражение, злобу. Он накричал на нее, начал угрожать. Кошка еще сильнее пригнулась к земле. В ее глазах мелькнул страх, потом разочарование и обида захлестнула ее. Она только собралась сказать что-нибудь в ответ, как из кустов выскочила предводительница, и по совместительству наставница Капели, племени Ветра - Небесная Звезда. Кошка сразу же подбежала у ученикам. Она вначале обратилась к Смеху, а потом вытащила Капель за шкирку из сугроба. И тут, Кап больше не сомгла сдерживаться. Она сама не понимала таких порывов. Видимо ее сильно задели слова Смеха.
- Я бы и сама могла прекрасно встать, - она впервые огрызнулась с наставницей, а потом повернулась к оруженосцу Ветра, - А ты... ты... дурак! - выкрикнула ученица со злости и бросилась вдоль границы.
Она бежала не долго, но очень быстро. Потом резко затормозила и обернулась. Сзади никого не было видны. Слышны только разговоры.
- Как они мне все надоели, - прошептала кошка, а потом упала на землю и заплакала.
Она сама не понимала, почему плачет - от обида, от разочарования или еще чего-то. Она просто плакала. К тому же начала болеть лапа, которую кошка подвернула при падении. Теперь, наверное, она будет хромать. Хотя об этом она даже не думала. Ей просто было больно, причем и физически и душевно. Ее обидели, обидели ее чувства. "Как он вообще может так ко мне относится?" - подумала кошка. А слезы все текли из ее глаз. Она лежала на границе с племенем Теней, правда уже в другом месте, дальше от своего лагеря и дальше от всех котов: от Смеха, от Небесной Звезды и от этого оруженосцы Теней.
А потом Капель поднялась на лапы, стряхнула слезы и решила совсем уйти от границы. Она развернулась и отправилась обратно в лагерь племени Ветра. Там был ее дом, там было спокойно.
===/Лагерь племени Ветра/===
Отредактировано Капель (2012-03-28 22:34:51)
Поделиться212012-03-14 21:56:58
Кот посмотрел на Капель. Да, конечно, она была ни в чём не виновато, просто охотилась за белкой, и вдруг оказалась возле них и упала в сугроб. Более глупой чуши он никогда в жизни не слышал, и надеялся, что более не услышит, ведь половина из этого, как никак ещё не осуществившееся части разговора.
- А кто говорил хотя бы о приятельстве, Смехотворный? – кот посмотрел не Кречетка. Он думал, что один имеет подобный дар? Это имя, Смех уже давным давно предвидел, когда ещё сидел в детской и пил молоко матери. И поэтому, из-за своей же дерзости, оруженосец не смог пропустить это миму ушей.
- Никто. В общем, до встречи Кречет - вполне нормальное воительское имя, точнее нормальное только для Кречетка. Кот не был уверен в том, что правильно поставил ударение, но это, в общем-то его и не волновало. Он развернулся к предводительнице.
— Ещё раз будешь гулять по чужим территориям с чужими оруженосцами, будешь чистить палатку старейшин. И всё-равно, что вы тут делаете?! - кот усмехнулся. Правда, не подал вида, а лишь важно закивал, грубо говоря, что так будет только тогда, когда он умрёт. Да, эта кошка была его предводительницей, он немного уважал её, но совсем немного. Хотя, чувство собственного долга, как никак пересилило его собственные, и он не смог долго играть в "гляделки" с этой кошкой.
- А ты... ты... дурак! - но не успел кот и ответить, как Капель удалилась в неизвестном направлении. Смех, вполне возможно, мог бы и извиниться, но так показала свой характер, поэтому он и решил отложить это дело на неопределённый срок. "Дура" - только и всего. Правда, это было скорее сказано (про себя конечно) скорее с любовью, чем со злобой.
Вдруг до Смеха донеслась оговорка Коула, на претензии предводительницы. Оруженосец не стал выгораживать свою предводительницу, как никак она взрослая воительница, и если что, сможет отшлёпать ученика (при этой мысли, ветряной кот усмехнулся)
Ну что же, а теперь, взяв своего кролика (который как не странно, всё ещё покоился на земле), оруженосец направился в лагерь, оставив всех тех, кого встретил этим счастливом утром. Да, а ведь только началось утро, что же будет дальше?
----------> Главная поляна, племени ветра.
Поделиться222012-03-16 20:17:33
Юкка шёл за своим наставником. Было очень скучно. Сейчас ещё раннее утро, но холод ужасный. Наставнику Юкки похоже было всё не почём. Конечно, шерсть у него длинная! Сам Юкка был маленький, с короткой чёрной шёрсткой. Оруженосец остановился. Посмотрев на свои лапки, и увидев, что почти вся шёрстка на них блестела от воды, Юкка неожиданно улыбнулся. На мокрых лапах играли тусклые лучики весеннего солнца. Под лапами всё ещё лежал грязный, даже липкий снег. Оруженосец поднял голову. Из - за этого его глаза из ярко - янтарный, казались тёмно - зелёные. Чёрная шёрстка Юкки лоснилась. Небесная гладь была тёмной, скучной. Солнце было почти не видно из - за серых облаков. Вот это Сезон Юных Листьев... - мрачно подумал оруженосец племени Ветра. Потом ученик переключил свой взгляд на землю. На чёрных проталинах виднелись первые, вялые травинки. Кое - где можно было увидеть полёвку.
На другой стороне границы, территории Сумрачного племени царила иная картина. Мрачные, высокие сосны, как истуканы веками стояли на одном и том же месте. Юкке очень был рад тому, что он не кот племени Теней. Рядом с огромными соснами кое - где виднелись небольшие ели и ещё реже лиственные деревья. Территория племени Ветра тоже не была богата не лиственными не хвойными деревьями, зато там было не так мрачно... Колючие плети ежевики придавали Сумрачным территориям устрашающий вид. Юкка невольно вздрогнул.
- Ну, чем займёмся? - раздражённо протянул оруженосец. Его волнение выдавали кончики ушек и хвоста.
Поделиться232012-03-16 23:35:37
===>Палатка целителя.
Под шумок весеннего ветра кошечка поторопилась придти на границу. Солнце резало глаза и Муть не видела, куда идёт, да и ещё эта слепота...
от почему мне раз и не родится нормальной кошкой без...проблем?! - возмущалась про себя целительница. Она прибежала к дереву и села в тени листвы. Глаза сразу перестало щипать и слезиться, теперь можно было спокойно смотреть вдаль и наблюдать за природой.
Эх, хорошо, расслабляет... - выдохнула кошка и потянулась. Ей было...всё равно, что подумают другие, не зря же она проделала такой далёкий путь от палатки до границы. Вот только она не понимала, почему интуиция заставила придти ей сюда? Она открыла свои мутные глаза и увидела вдалеке чёрную фигурку. Это точно был кот из Сумрачного Племени.
Поделиться242012-03-18 12:35:49
Юкка отвернулся от Грача. Медленно вылизывая свою чёрную шёрстку, ученик племени Ветра думал. Заснул он, что ли? Зачем мы вообще пришли в это мрачное местечко? Уж точно не для охоты! Юкка злобно фыркнул. Коту было ужасно скучно. Вдалеке показался не большой силуэт кошки. Мутная Река? Наверное опять собирает свои цветы... Оруженосцу всегда не нравилась эта целительница, хоть она была из племени Ветра. Вообще у ученика было больше врагов и недоброжелателей, нежели друзей и приятелей. Мутная Река была в отрицании, а вот приятель Юкки, оруженосец Смех был в положительности. Что ей тут нужно?
Оруженосец подошёл к своему наставнику. Глашатай чем - то был увлечён. Юкка стал нервничать. Зачем чёрный наставник привёл его сюда? Почему Грач с ним не разговаривает? Глашатай обиделся? Если да, то на кого? И за что? Куча вопросов крутилась у оруженосца в голове. И наконец Юкка спросил -
Грач, чем мы займёмся?
Отредактировано Юкка (2012-03-18 12:45:49)
Поделиться252012-03-20 20:17:22
===вересковая пустошь===
Наконец Грач и Юкка пришли на границу. Глашатай взглянул на территорию племени Теней. Там было много сосен, елей и было мрачно. Почему племя Теней любит там жить?- подумал Грач. Глашатай взглянул на их территорию. На ней было намного светлей и было немного деревьев. Грач задумался. Пока он стоял, снег немного расстаял под его лапами. Стало сыровато. Вообще кот не любил сырость, дождь, воду... Ему больше нравилась солнце. Грач с нетерпеньем ждал сезон зелёных листьев. Ведь тогда дичи было намного больше и солнце всегда светило. Кажется ученик Грача что-то спросил, но глашатай не услышал этого. Кот посмотрел на небо. Было было сероватое, солца не было видно. -Вот это сезон юных листьев!-подумал кот. Все сезоны юных листьев запомнились ему солнечными и тёплыми. А в этот сезон вообще не было видно солнца и было холодно. Но холода Грач не боялся, ведь его согревала его шерсть. Вдруг послышался шум издалека. Это было их целительница, видно она устала и решила отдохнуть. Глашатай уважительно относился к Мутной Реке. Вообще кот уважительно относился ко всем в племени. -Грач, чем мы займёмся?-спросил его ученик. Глашатай повернулся и посмотрел на оруженосца. Он совсем забыл, что не один. -Запомни зпах племени Теней-кратко сказал наставник и подошёл к дереву, которое было на их территории, но рядом с племенем Теней и потёрся об него. -Повтори-сказал Грач и отошёл ко второму дереву. -Сейчас сходим к остальным границам и пойдём обратно в лагерь.-решил глашатай. Скоро нужно было идти в патруль. Грач прихонько пошёл к гринице и махнул хвостом Юкке, говоря, чтобы он пошёл за ним.
===Границе племени Ветра и Речного племени===
Поделиться262012-03-27 12:48:19
===гЛ. ПОЛЯНА.====
Лунница бежала, подпрыгивая и выпустив когти. Перед ней, трусливо прижав уши, мчался кролик. Кошка уже минуту мчалась за кроликом и не собиралась его просто так упустить. Вот расстояние между сократилось на три мышиных хвостика и Лунница прыгнула.
Когти ученицы вцепиоись в шерсть кролика и Лунница прикончила его одним укусом в шею. Тут она подняла голову и нервно хихикнула. О, если бы она сделала ещё один шажок, то оказалась бы на территории племени Теней. Кошка осторожно отошла и хмыкнув, пошла на
Главную поляну племени Ветра.===
Поделиться272012-03-27 14:50:25
Наконец Грач услышал Юкку. Оруженосец с удовлетворением вздохнул.
Запомни зпах племени Теней - коротко и строго сказал наставник.
Да как его забыть! - насмешливо процедил Юкка. Вообще ученик считал сумрачных воинов не чуть не лучше чем лисы или барсуки....
-Повтори - Грач потёрся о дерево. Юкка нехотя повторил за чёрным котом.
Сейчас сходим к остальным границам и пойдём обратно в лагерь. - сказал Грач и махнул пушистым хвостом. Отличный денёк! Лучше бы я остался бы стразу в лагере! - печально подумал оруженосец племени Ветра. Его настроение не сулило ничего хорошего. Но похоже его наставник - Грач не был не чем обеспокоен. Коты быстро посеменили в сторону границы с Речным племенем.
===Границе племени Ветра и Речного племени===