Травка, камушки, все как надо))
Побережье
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22012-03-12 23:51:34
-|Начало самой игры, какбэ|-
Высокая, полосатая кошка не спеша гуляла лесом. По телосложению легко было определить, что принадлежала она к Речному племени. Полосатая подошла вышла к побережью, где уже потихоньку пробивались первые росточки зелени. В лесу стало теплее, поэтому река наконец избавилась от толстого слоя льда и радостно бурлила в полную силу. Раннее солнце играло своими ясными, весенними лучиками по воде. Туч почти не было, а легкий ветерок наконец, впервые за долгое время, ласково играл с шерстью речной кошки. Полосатая подошла к кромке воды и заглянула в речную гладь. Большие желтые глаза уставились на нее из воды своим агрессивным взглядом...
- Опять ты, Кровавый Коготь... - тихо-тихо прошептала та. В отражении была Коготь Ежевики - ее образ, ее мускулы, высота, худость... Вот только глаза преобразились в отцовские, злые, но такие же желтые. Иногда ей нравилось присутствие воина из сумрачного леса, иногда она хотела побыстрее избавиться от него.
Вот и сейчас Кровавый Коготь был лишним тут. Что нового он ей расскажет? Только те же лекции прочитает.... Будто она оруженосец, честное слово. Кошка поскребла землю лапами, не отрываясь от своих раздумий и уставилась в светлое, почти безоблачное, небо.
Коготь Ежевики тихо вздохнула. Может, пойти поохотиться? Наконец словить нормально рыбу, а не топчась по скользкому льду, который может в любой момент может провалиться, а холодная вода утащить на дно, откуда не каждому удается выбраться.
Поделиться32012-03-13 22:14:53
|началось, ага|
Я обрадовалась первым лучикам солнца. Его ясные лучи приятно грели мою мордочку, а лёгкий ветерок играл с шерстью. Я улыбалась так сильно, что белые клыки выглянули наружу. Я лежала под елью, приятно спала, видела весёлые повседневные сны: охота, общение... Но мой желудок негромко заурчал, и глаза сами открылись. Встав на лапы, я слегка отряхнулась. Мои тёмно-голубые глаза привыкали к яркому свету. Через пару секунд за мной тут же оставались неглубокие следы. Я видела привычную для меня тропинку к побережью. Я подняла голову и увидела голубое небо, которое все ещё казалось холодным. Надежды, которые во мне живут, остаются. Хотелось бы побыстрее тёплые деньки, пение птиц и много чего ещё. Облака тянулись так нудно, что я даже зевнула.
Такие родные просторы побережья открылись моему взору снова. Сразу же меня охватила радость, толстый лёд сошёл с воды, а значит, тёплая весна скоро придёт. Снова можно будет валяться по зелёной траве и получше узнать лес. Для меня он всегда остаётся зелёной загадкой.
В нос ударил очень знакомый запах кошки. Я повернула голову и увидела свою сестру. Её глаза внимательно смотрели в воду. Точно, как изучая её. В сердце что-то ёкнуло. Но я сразу же забыла про это, хотя всё равно что-то, да осталось. Мои догадки могли оправдаться, но кто знает. "А, ладно. Забудь, Ягодная," - сказала я сама себе
Я подошла к своей сестре.
- Привет! - звонкий голосок вырвался, как на автомате.
Я надеюсь, после небольшого разговора, она хоть улыбнётся. А то мордочка у неё хмурая. Но это только на мой взгляд.
Отредактировано Ягодная (2012-03-13 22:21:03)
Поделиться42012-03-14 17:23:57
Молочное небо радовало глаз кошки, образ кровожадного отца вышел из головы, с поля зрения речной воительницы. Звук шумящей реки действовал на нее успокаивающе. Коготь ежевики вспомнила как первый раз пришла к этому месту. С того времени она любила реку больше всего на свете. Трудно было представить себе жизнь без этого красочного потока воды, без белоснежных волн, окутывающих водную гладь... Тогда был жаркий, ясный день, в который река была прохладой вместо тени, которую использовали остальные лесные коты. Им трудно было понять насколько это прекрасно - уметь плавать, стоять на песчаном берегу и любоваться закатом или усесться ловить рыбу. Никогда ещё Коготь Ежевики не жалела о том, что родилась в Речном племени. Она его, на самом деле, искренне любит, как бы коты не относились к ее происхождению и в какой бы крови не истоптал свои лапы отец кошки. Просто все эти чувства полосатая скрывала глубоко внутри себя и никому ещё не показывала их. Мастерски играя свою маловажную роль в племени, Коготь Ежевики надеялась, что коты забудут о ее происхождении, поймут, что она не предательница.. Она же не виновата в поступках Кровавого Когтя. Да, она училась и учится у него, берет полезные уроки, но делает это только потому, что хочет признания в племени... Ну, и ещё в глубине души надеется, что когда-нибудь будет управлять своим племенем. Она не любитель влюбляться в каждого встречного кота, для нее это понятие слишком запутанное, умеет только играть с сердцами своих жертв. Котят своих заводить тоже не желает, зачем ей проблемы? Сидеть в детской и не спускать глаз с них? Она соскучится. Плюс, может, если бы у нее были дети, кто знает как племя ставилось бы к внукам Кровавого Когтя.... Оставаться в воителях было нелепо, она хочет развиваться, расти. Выше и выше... Может, когда либо ей таки удастся добиться хотя бы должности глашатая. Ну, хотя бы под старость. Коготь Ежевики почему-то была уверенна, что даже состарившись, она будет выполнять обязанности, которыми занимается сейчас. Сидеть без дела кошка не могла. Нельзя же все время только думать и сидеть в глубочайшем одиночестве!..
Ее очередные мысли о жизни были прерваны какой-то возней сзади. Полосатая обернулась на звук. Со стороны леса показалась ее сестра, Ягодная. Коготь Ежевики иногда завидовала ей. Слегка наивная, почти что беззаботная, всегда такая солнечная и радостная... Может, если бы не схожесть с отцом, и она могла бы быть такой же? Ей бы не пришлось никому ничего доказывать... А котов, которые в чем-то очень сильно уверенны, тяжело переубедить. Золотистая шубка Ягодной так и блистала под лучами солнца, а темные, голубые глаза напоминали бездну, в которую так и манило провалиться, забыв обо всем на свете.
- Привет! - звонко воскликнула та.
Коготь Ежевики посмотрела мельком на воду, где ещё совсем недавно на нее смотрел Кровавый Коготь своими наглыми, полными злости, глазами.
- Лишь бы она не узнала, лишь бы не узнала...! - может, ей только казалось, что Ягодная заподозрила что-то не ладное, но полосатая знала одно: как бы там не было, а никто не должен ни о чем узнать. И так считают ее предательницей в будущем времени, хотя она ещё ни одному коту никогда не сделала ничего плохого.
- Эмм.... Ты давно тут? - забыв поприветствовать сестру, спросила Коготь Ежевики. Внутри все похолодело, а сердце, казалось, от такого количества волнения так и выскочит из груди.
Даже лучшие друзья не знали о ее странных встречах с отцом, она не говорила это и матери. А сестре.... Мало ль, кто что выболтает. Лучше не рисковать. Недоверие к Когтю Ежевики очень отразилось на ее характере - она теперь просто не знала кому можно доверять.
Поделиться52012-03-16 20:40:58
Ностальгия. Что за красивое слово? А сколько в нём воспоминаний:плохих и хороших. А есть счастливые, ужасные, кровавые... Я встряхнула головой. Мысли какие-то полезли не такие. Мне было неприятно вспоминать плохое. Никогда это не любила, не люблю и в жизни не полюблю! Ведь ужасно вспоминать кровь, тихий хрип и такой испуганный взгляд в никуда. "Что за странная ностальгия, да и у такого спокойного места? - я посмотрела в этот момент на реку.
Она была спокойна, вела свою тихую жизнь, некого не трогая. От воды исходила небольшая прохлада. Хотелось жутко пить, горло всё пересохло. Я подошла к воде поближе, маленькие мурашки прошлись по всему телу. Не знаю, что со мной. Я начала жадно пить воду, внутри сразу отреагировало тело на прохладу. Мне стало получше. Мозг пришёл в нормальный ритм. Мне никогда не нравилось то воспоминание. Оно было ужасным и, наверное, ошибочным.
Погода оставалось такой же, только на небе иные облака. Они стали реже появляться, напоминали маленьких зверушек, предметов. Я бы за ними понаблюдала. Но сейчас не то место, не то время. Я искала глазами на чтобы отвлечься от этих мыслей. Но в это время, я услышала голос сестры.
- Ммм, как сказать. И не мало, и не много. А что-то не так? Что-то случилось? - я сразу набросилась на Коготь Ежевики с вопросами. Мне хотелось узнать причину её настроения. А ещё, я очень соскучилась по ней.
Я наконец-то отошла от причины прохлады моей, и ещё ближе подошла к сестре. Когда я села, я обвела хвостом свои ноги. Это мне давало хоть чуточку, но тепла. Я приятно улыбнулась, плохие мысли меня покинули.
Коготь Ежевики всегда казалось мне, мм, немного страной. Но я на это просто не обращала внимание. Ведь от отец тоже был странным, загадочным. Он всегда, по-моему, доверял только себе, надеялся только на себя. И его имя, почти полностью показывало отца. Иногда, мне кажется, в этих двоих, есть что-то до сех пор похожее. Красная нить, которая их связывает. Я опять встряхнула головой и полностью отдалась природе, во мне проснулась любознательность.
Поделиться62012-03-17 11:56:06
Коты - иногда странные существа. Одни сказали - другие тут же поверили. Вся масса восстает против только из-за нелепых мыслей одного. И эти мысли не всегда правдивы. Точно так же случилось и с Когтем Ежевики. Только из-за большой схожести с отцом один назвал ее предателем, когда она была всего лишь маленьким оруженосцем! Кажется, ей тогда буквально только-только исполнилось шесть лун. С тех пор племя фактически заставляет ее мучатся, доказывая свою преданность. Но коты уже решили, что она будет предательницей и не хотят смотреть на настоящее. Их настолько ошарашило предательство Кровавого Когтя, что не видели в его дочери ничего хорошего. Только несколько думали, что она ни в чем не виновата. В основном это был ее сестра, Листолапа и несколько друзей. Может, некоторые коты тоже доверяли ей, искренне жалели, но из-за массы, которая не видит в ней ничего позитивного, сами скрывают свое дружеское отношение.
А доверять свои тайны.. Да кто угодно мог проболтаться, это Коготь Ежевики уже усвоила. Поэтому лучше нести это бремя самой. Но самое трудное для полосатой воительницы - это скрывать эти тайны. Она искренне любила свою сестру, обожала своих друзей, но рассказать то, от чего зависит ее жизнь, а тем более, жизнь в племени, служение племени... Нет уж, простите. Когтю Ежевике было стыдно за то, что она скрывала от самых близких ей котов свои тайны, но волнение было сильнее. Вдруг они реально испугаются, когда узнают, что ее наставником до сих пор остается Кровавый Коготь? Тогда все племя может узнать, а друзья превратятся в котов, которые ей не доверяют. Будет в три раза сложнее что-то доказать!
Ягодная, кажется, заметила волнение сестры. Она подошла к воде, а Коготь Ежевики тем временем бросила взгляд в воду. С ее образа до сих пор смотрели глаза отца, только более насмешливо.
- Только не показывайся, не говори ей ничего, пожалуйста! - взмолилась про себя воительница и отошла на два шага назад от воды. Но Ягодная и не думала смотреть на отражения в воде, она просто захотела напиться. Коготь Ежевики слегка расслабилась.
Но ответ сестры кошку не порадовал. То есть, Ягодная могла услышать ее слова? Нет, только не это! Лишь бы она ничего не слышала и не видела! Коготь Ежевики взволновано посмотрела на сестру. И что же ей сказать? Разве у полосатой что-то в порядке? Что может быть в порядке-то? То, что в племени она почти что изгой? Что к ней нормально относятся несколько котов племени и то от одной, от матери, она отмахивается за ее наивность! Листолапа не пострадала, а вот Когтю Ежевики сложно оставаться спокойной, ей ведь не все равно.
- У меня с ученичества ничего не в порядке, разве ты не знаешь? - тихо прошептала она, стараясь не сорваться на крик. Сестра не виновата, Коготь Ежевики не виновата. Это все родители. Их ошибки. Точнее, ошибки матери и предательство отца. Но Кровавый Коготь хотя бы помогал ей бороться, а мать.. Только жалела ее и рассказывала всем, какая она хорошая. Племя не верило, почти все племя не доверчиво относилось к Когтю Ежевики, что бы там не пыталась доказать Листолапа.
Поделиться72012-03-29 07:24:13
Секунды тянулись словно вечность, а про минуты можно ничего не говорить. Часы, для них нету места просто для существования. Всё решается, когда дело в руки берут маленькие, почти незаметные, секунды в жизни. Вдруг выбор важный, надо принять решение за секунду. В душе я ценю каждую секунду своей жизни, все моменты для меня важные. Хоть плохие, хоть хорошие. Для меня важно, до мельчайших деталей. Иногда меня посещают очень странные чувства, что кто-то или что-то скрывает от меня. Такие чувство для меня тоже важны, но всё же я им никогда не даю большое значение для себя. Доверие, доброта, для меня эти качества, как огромное счастье. Ведь значит, в мире есть место для этого. Одним словом, всё в мире имеет значение и не надо просто закрывать глаза.
Вон тот лист упал с большого дерева, он плавно плывёт вниз, его подхватывает воздух и несёт совсем в другую сторону. Он, как послушное дитё, слушается его. Вместе перелетают тихую речушку. И там лист садится на землю, немного для него непривычную и холодную. Если бы мы, хоть чуть-чуть понимали природу. То мы бы заметили, как ей плохо. Допустим, вон тот лист, который совсем недавно упал на землю. Он далеко от дома, она тоскует… И ему холодно. Совсем, как живой. Хотя, эта природа, она вся живая. И ей тоже бывает просто плохо.
«Не волнуйся, листочек. Все мы когда-то будем далеко от дома,» - в моей голове произнеслись эти слова. Всё это время я наблюдала за ним, мне было это интересно. Ведь иногда всем нам холодно, одиноко. Кого-то мне этот лист напомнил.
Наконец я услышала свою сестру.
- Да, ты права, но всё же, не вечно же грустить, - я улыбнулась своим словам.
Мне показалась, только на секунду, что она одинока. Коготь Ежевики. Но ведь это просто секунда, которая пришла и так же ушла от меня. Или может, это был намёк природы, секунды. Так и сойти с ума недолго…
- Может, отвлечёмся? – предложила я ей. Пока эти слова я произносила, я посмотрела на реку, там проскочила небольшая рыбка.
Поделиться82012-03-29 13:22:40
Полосатая попыталась выбросить не нужные мысли из головы. Жизнь продолжается, время не стоит на месте. Пора Зеленых Листьев не за горами, весна потихоньку приносит тепло в жизнь котов. Пожалуй, весна - самое лучшее время года. Когда уже не холодно и ещё не жарко. Коты в лесу не подыхают от нее и не прячутся в тени от палящего солнца. И когда после длительных серых дней кошачий глаз радовала зелень, бушующая река, выходящая с берегов. Когда опять можно свободно ловить рыбу, а ведь ее так много! Жизнь прекрасна. Но только вокруг. В душе у полосатой было не все так благополучно, как на природе. И коты были не такими замечательными, как весна.
Будущая предательница... А вдруг она не станет ею? Может, она не такая как отец, как Кровавый Коготь?
Да, она у него многому научилась. Но никогда... никогда в жизни она не будет ему подчиняться полностью! Ее решение было доказать всем, что она верна племени и Коготь Ежевики таки надеется это сделать. Каждый шаг дается ей с трудом, она едва сдерживает свои эмоции. Иногда ей хочется все бросить, покинуть и уйти. Но.. наверное, полосатая все ещё держится за племя только потому, что боится. Да, реально, чего ей боятся? Крепкая, сильная, целеустремленная. Но ведь каждый кот имеет свои страхи. А Коготь Ежевики боится стать одиночкой. Стать изгоем, отверженной. Бросить родное племя, какие бы пакости оно не выдавало ей.
Но я не предательница! - хотелось закричать ей. Для полосатой это слово было таким противным, отвратительным. Самое неприятное из всех слов в мире.
Коготь Ежевики обернулась к сестре и посмотрела в ее синие, сапфировые глаза. Ягодная все время пыталась утешить ее, помочь справиться с нахлынувшими мыслями. Но сестра не знала всей правды. И полосатой так и хотелось объяснить ещё одну причину своих волнений - Кровавого Когтя. Но она боялась.. Не знала кому можно доверить свои тайны. Проще их собой в могилу унести. Вздохнув, собравшись с мыслями и успокоив свои нервы, Коготь Ежевики попыталась как можно спокойнее сказать, хотя сама едва не срывалась на крик:
- Я не грущу. Я просто вне себя от ярости! - последние слова так и не удалось держать под контролем, поэтому произнесла их кошка более резко и, даже, грубовато. Коготь Ежевики даже пожалела о своей грубости. Ее сестра ничего плохого не делала. И, скорее всего, даже не собирается.
- Ну идем, надо долги свои племени отдавать, - выдавила из себя улыбку она, радуясь изменению темы разговора. Кошка поднялась на лапы и потянула их. - Я лично уже засиделась. - Уже не с подделанной радостью произнесла та.
Поделиться92012-05-03 17:23:32
Земляника, не спеша направлялась в сторону реки. Воительница решила выйти, чтобы немного прогуляться и поохотиться. Шерсть кошки ерошил свежий прохладный ветерок, который дул со стороны воды. Но ветер уже не был морозным, он был приятным и освежающим. Земляника отметила, что природа будто пробуждается. Появляется молодая зелень, солнце светит уже по-весеннему. Река весело плескалась у лап кошки. Вот на дереве весело запела птичка. Кошка остановилась и села возле берега. Она не забыла проверить, чтобы её тень не падала на воду, а то тогда бы рыба сразу заметила охотницу. Земляника долго вглядывалась в прозрачную воду, прежде чем заметила рыбку. Быстрый ударом кошка схватила рыбу и вытащила на берег. Она поспешно оглушила её ударом, и рыбка уже неподвижно лежала рядом с охотницей. Следующую добычу пришлось ждать дольше, так как из- за всплеска рыбы расплылись. Но удача не отвернулась от кошки и вторую рыбу она всё же поймала. Земляника оставила свою добычу возле берега и отошла. Услышав шорох в траве кошка насторожилась и приняла охотничью стойку. Заметив грызущую семечко мышку. Охотница медленно поползла к своей добыче, и когда до неё оставался только один прыжок прыгнула. Земляника вонзила когти в мышь и завершила дело укусом в шею. Кошка поднялась с зажатой в пасти мышью
Уф, устала
- подумала Земляника
Думаю, хватит. Наверное, пора возвращаться в лагерь
- Прибавила она и подошла к тому месту, где оставила рыбу. Взяв всю добычу в зубы кошка направилась в лагерь. От запаха сочной добычи у кошечки заурчало в животе. Она вспомнила, что с утра ничего не ела.
Ладно, ничего. Прежде всего, я должна была позаботиться о племени. Поем позже.
- мысленно сказала она себе
Отредактировано Земляника (2012-05-03 17:24:11)